Футбол - это жизнь!

Объявление

Наш форум переезжает на новый адрес: https://footballcheg.ucoz.ru/ . Ждём Вас там.
Футбол - это жизнь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Футбол - это жизнь! » Игроки » Зинедин Зидан (Zinedine Yazid Zidane)

Зинедин Зидан (Zinedine Yazid Zidane)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Зинедин Зидан (Zinedine Yazid Zidane)
Год рождения: 23 июня 1972
Рост: 185
Вес: 80
Знак зодиака: близнецы
Клуб: "Реал" Мадрид, Испания
Амплуа: полузащитник
Предыдущие клубы: "Канн", "Бордо", "Ювентус"

Зинедин Зидан - игрок Мадридского "Реала" и сборной Франции
Зинедин Зидан получил все возможные в футболе призы и награды. От Кубка Интертото до Кубка Мира, от «Золотого мяча» Франс Футбол до титула лучшего футболиста последних 50-ти лет УЕФА.
Титулы: Победитель чемпионатов Италии, Франции и Испании.
Выигрывал Лигу Чемпионов в составе "Ювентуса" и "Реала" Со сборной своёй страны выиграл Чемпионат мира в 1998 году и Чемпионат Европы в 2000.

После знаменательного финала Чемпионата Мира по футболу 1998 года Зинедин Зидан  стал настоящим национальным героем Франции.  В Италии чемпиону сразу же придумали новое прозвище: "Зизу", что означает "белая кошка". Кстати, сам игрок не сомневался в победе Франции и неоднократно рассказвал прессе о том, что французы вырвут победу у бразильцев. Зидан не ошибся и, забив в финальном матче два гола, доказал, что он приносит команде только удачу.
Зинедин Зидан - гений французского футбола. Выдающийся мастер, гениальный плеймейкер. 17 лет его карьеры в профессиональном футболе истели по окончании Чемпионата Мира - 2006. Последний турнир капитана французской дружины. Как последний бой. На нем Зидан как никогда ранее показал всю своей неоднозначность карьеры. Закритикованый всеми после первых двух матчей сборной на ЧМ-2006, несмотря на вобщем-то неплохую игру, и полным руководством атакующих действий своей команды.. Но 2 необязательные желтые карточки заработанные в этих матчах и дисквалификация на последний матч группового турнира... Отличный матч Зидана с Испанией и красивый гол в конце матча, как признак высокого индивидуального мастерства. Его лучший матч, матч с Бразилией, где он был лучше всех на поле и больше бразильцем, нежели игроки в желтых майках, он отдал голевой пас, ставший решающим. Крепкие нервы при пробитиии пенальти португальцам (этот гол и вывел сборную в финал). Такие же при пробитии пенальти уже в финале. Зидан был признан лучшим игроком Чемпионата Мира. Он вел свою сборную к победе.. И удаление... Необязательное, спровоцированное, последнее. Кубок Мира ушел тому, кто его спровоцировал на такую реакцию. Всего 14 красных карточек за карьеру. И почти все за реакцию на провокацию со стороны соперника. За неспортивное поведение, как класифицируют подобные поступки судьи. Зидан все остался тем же, кем был много лет назад, когда учился стоять за себя. Он остался все тем же, который 13 лет назад говорил - "Я ненавижу несправеливость и насилие. Я получаю множество ударов за игру. Я принимаю их, ничего не говоря, но однажды приходит момент, когда я не могу более сдержаться. Я восстаю и взрываюсь. Это сильнее меня... Я выходец из неблагополучного района в Марселе. Здесь обычно не смакуют драки, но если кто-то провоцирует тебя, ты обычно не даешь ему уйти от возмездия". Эта фраза, сказанная после того, как Зинедин Зидан получил свою первую в карьере красную карточку как ничто другое обьясняет его поведениеи спустя столько лет...
До Чемпионата Мира было прощание с клубом. Зизу, как любят ласково называть Зидана, попрощался с "Реалом" в мае. И сделал это достойно - забив в последних двух матчах - два гола. На своих последних пресс-конференциях, после того как он обьявил о своем решении завершить карьеру, Зидан был как никогда откровенным и искренним, что выдавало его внутренние переживания. Когда в 1995-м Зидану вручили футболку с заветным 10-м номером в сборной, Платини (быывший знаменитый обладатель этого номера в сборной) сказал: "Я горд, что футболка с 10-м номером досталась именно тебе". Зидан во многом своим появлением в "Ювентусе" обязан именно Мишелю. "Адвокат" Аньелли (президет "Юве") спросил меня способен ли он выиграть "Золотой мяч", три раза подряд, как я, - вспоминает Платини. - Я ответил: дайте парню шанс и он себя проявит". В итоге Зидан 3-жды выигрывал титул лучшего футболиста Мира по версии ФИФА.

0

2

Если честно, то я терпеть не могу Зидана. Не нравится он мне, просто смотреть противно... И когда он в финале ЧМ-2006 "подставил" собственную сборную я была только рада. Вообще не люблю французов, но этого особенно! Хотя не отрицаю того, что играет, и играл он блестяще, просто мне этот игрок не приятен.

0

3

А мне лично нравится Зидан! И правильно тогда он стукнул того хрена! Он просто горячий человек, который имеет чувство собственного достоинства и не терпит оскорблений! А Маттерацци вместо того чтобы вести честную игру стал опускаться до оскорблений!

0

4

На ЧМ Зидан сделал правильно, классно он Матерацци боданул.

0

5

Это точно! Тем более было за что... Италия конечно достойна быть чемпионом... Но Матерацци этого не достоин...

0

6

Матраци ХаМ!

/его фамилия пишется так: Матерацци/FaRa

0

7

А Вы знаете, что сказал Матерацци Зидану чтоб такое говорить?! Чуть позже финала было разбирательство... И Зидан извинился перед Матерацци, а не он перед ним! Зидан сказал, что ничего Матерацци не говорил ни про маму, ни про сестру! Я полностью оправдываю судью, что он удалил Зидана. Такой поступок вызывает отвращения!

0

8

Зидан vs Матерацци

http://rc.foto.radikal.ru/0708/70/15ee54321ba5.jpg

0

Вы здесь » Футбол - это жизнь! » Игроки » Зинедин Зидан (Zinedine Yazid Zidane)